打完疫苗,随手记录一些感受

上周打好了疫苗。因为登记在单位的条码下,所以要去和单位对应的接种点打。我们社区也在推广,应该是登记到哪里,名额就算在哪里。

按照预约的时间提前到达。人很多,即使指挥的工作人员很少,整体还算井然有序。排队约一个小时不到,期间一直有工作人员提醒打开接种条码,进行初步核对。的确检查出有人没有预约就来了,而且居然已经蒙混过了三个关卡。途中领到一张带有颜色的接种卡。因为第一针和第二针的接种者一起排队,所以要区分疫苗种类。过了测温点,可以领到自己的预检单。在预检台和医生进行简单交流,签字确认。我跟医生说了自己的情况,医生有些犹豫,后来判断我应该不算严重,可以接种。

最后就开始排接种的队伍了。接种室有点像方舱医院,是一个一个的小隔间。有人在里面会亮红灯,出来才会进下一个。注意到墙上的贴画,都是带文字解说的手绘图案,譬如接种部位、接种步骤等,给人亲切的感觉。

给我接种的医生入针很痛,好在一下子就结束了。一秒不到?也有同行者说戳进去一点感觉也没有的。接种完进入留观区域,划成了一块一块的,用围栏隔开,大家都很安静地坐着玩手机。有医生帮你在接种卡上写好结束时间,并在半小时以后提醒离开。离开时会盖章,是那种可爱图案的卡通章。在出口处,回收接种卡,整个过程就结束了。

接种完24小时内胳膊肌肉有点酸,当天饿得特别快,而且很容易出汗。我在回家的路上,明显感觉后背一层一层地在出汗。当时担心自己会不会体温过高。很多地方都有电子测温监控,如果体温过高会有不必要的麻烦。好在顺利到家,马上换了身衣服。

除此以外,脸上从来没有长痘的地方突然冒了一颗不痛不痒的痘痘,红红的。现在胳膊没有什么感觉,该吃吃、该喝喝,我没有特别注意忌口,洗澡是24小时以后洗的。希望后续依然顺利。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: