在这里试着做一些生活记录

是我新博客的第一篇文章。我甚至没有改动系统默认的第一句话,我想,以这句话开始没有丝毫不妥,于是就照搬了过来。我会在这里试着做一些生活记录,不知道这算不算日记的一种。在学生时代,我当然写过日记。初中和高中各有一本。我把两本日记放在身边,同时,并不知道如何处理它们。因为你在每一页中消耗了时间,亲手一笔一划地写下每一个私密的文字,自然会妥善保管。但现在看来又充满了想要丢弃器的幼稚。所以,写完的日记本真是一件麻烦事。

今天晚上,我在看一本或许也可以称之为“生活记录”的书,从中我好像找到了一种方案:书信供养。写这本书的人是一位住在日本镰仓的代笔人,并且经营着一家文具店。除了平时的代笔和出售文具,她在年初可受理“书信供养”业务。她写道:“受理截止日期到一月底,在农历二月三日当天举行永久供养仪式,代替书信的主人供养这些信件,然后付之一炬。”我不知道日记是否也有供养一事,可这的确是目前为止最让人安心的方式。郑重地告别,然后就能大松一口气了,好像没有辜负自己一样。

和日记相比,生活记录有所不同。可能算作能够分享的部分,比日记少了私密。我以前可是把账号和密码都写在了日记里。想到这里,我心中有所明了。我会在这里试着做一些可以分享的生活记录,主要通过文字的形式。总之,欢迎来到我的博客。

看了一眼电脑的右下角,现在是2020年4月1日0:23,距离注册这个地址已经快过去一个月了。希望我的第二篇更新不会是下个月。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: